ул. Новоженова, д. 88, к. 1
пн-пт 09:00-18:00
info@upakovkarb.ru
8 (800) 775-85-81
Заказать звонок
Протон
Упаковка — это элементарно
каталог Каталог
Уфа
Челябинск
Закрыть
8 (800) 775-85-81
Заказать звонок
позвонить

Гофротара: виды и технология производства

Гофротара: виды и технология производства

Опубликовано: 12.01.2023

Гофротара – это емкость из гофрированного картона, используется для хранения и перевозки различных товаров и материалов. Чаще всего ее используют в пищевой промышленности. Такие коробки также востребованы, если необходима транспортировка стройматериалов, бытовой техники, фармацевтических препаратов, косметических средств, одежды, обуви и других негабаритных грузов.







 

Виды гофрокоробов

Виды гофрокоробов

Существует несколько видов гофротары. Короба из гофрированного картона отличаются конструктивными особенностями. Существуют такие гофроящики:

Упаковки из гофрированного картона также отличаются размерами. Стандартные размеры гофрокоробов – 500х500х500 мм. Также востребованы гофроящики с параметрами 600х400х400 мм. Нужно заметить, что при необходимости возможно использование гофрокоробов любых размеров.

Технология производства

гофрированный картон

Для изготовления гофроящиков используется гофрированный картон. Он состоит из двух плоских слоев (лайнеров), между которыми находится флютинг. Это волнообразная бумага, придающая коробу устойчивости к сжатию в продольном и перпендикулярном направлении. Производство гофротары также предусматривает использование крахмального или силикатного клея.

В соответствии с технологией изготовления гофроящиков, флютинг обязательно проходит процедуры кондиционирования и увлажнения. Соблюдение технологии позволяет клею полностью проникнуть в бумагу для гофрирования и гарантировать ее качественное сцепление с картоном.

Далее бумага прессуется на специальном оборудовании. В результате она становится синусообразной. Флютинг может иметь различный профиль. Этот параметр зависит от настроек прессовочного оборудования. В зависимости от профиля, тара может иметь различную упругость и жесткость. Профиль также влияет на устойчивость к разрыву и сжатию.

производство картона

Характеристики гофры подбираются в соответствии с назначением коробов. Высота волны бумаги может быть разной. Стандартные значения – 3,1-3,9 мм. Минимальная высота волны – 0,5 мм.

В зависимости от назначения гофротары, в состав флютинга входят такие компоненты:

Для повышения жесткости гофрированного картона допускается увеличение числа листов флютинга.

Для изготовления наружных листов или лайнеров применяются целлюлозные волокна, беленая целлюлоза, макулатура с мелованным слоем или содержанием вторсырья, 100% макулатура, а также различные смеси из беленого и необработанного сырья.

На заключительном этапе производства выполняется просушка, резка и рилевка картона. В ходе рилевки осуществляется уплотнение некоторых участков гофрокартона. По созданным линиям затем будет выполняться сгиб материала.

Преимущества гофротары

В заключение нужно определить преимущества гофротары.

Во-первых, это экологичный вариант упаковки. Для ее изготовления применяется натуральное сырье и переработанная макулатура. Эта особенность также упрощает утилизацию гофрокоробов.

Во-вторых, такая тара считается универсальной. Ее применяют для хранения или перевозки и мелких, и крупногабаритных грузов.

В-третьих, гофрокоробы компактны и легки. При этом на их сборку требуется минимум времени. Для многих компаний плюсом считается возможность нанесения изображений на подобную тару. Эта возможность позволяет наносить любые рекламные сообщения.